宇陀市ふるさと納税新規返礼品開発を支援いたしました。

一般社団法人公民連携推進機構(東京都港区、代表理事:高瀬亜富、以下「C+G」と略す)では、自治体会員である「奈良県宇陀市(市長:金剛一智)」の「食の未来プロジェクト」を支援しております。プロジェクトの一環として、宇陀市のオーガニック野菜をはじめとした宇陀市の食材を使った都内レストランでのコースメニュー提供をスタートいたしました。

食の未来プロジェクトの詳細はこちらをご確認ください。

一般社団法人公民連携推進機構が支援する奈良県宇陀市で、地域活性化を目指す「食の未来プロジェクト」がスタート!

一般社団法人公民連携推進機構(東京都港区、代表理事:高瀬亜富、以下「C+G」と略す)では、自治体会員である「奈良県宇陀市(市長:金剛一智)」が、昨年 11月 に自治体…

1.Ristorante ACQUA PAZZA(日髙良実)https://acqua-pazza.jp/

リストランテ アクアパツッアは安全で美味しい素材にこだわり、2018年にオーガニックレストラン認証を認定機関リーファースにより取得。また、2020年にはオーガニックレストラン JAS認証を取得。安全で美味しい野菜にこだわった、とびっきりのイタリア料理をお楽しみください。

宇陀市オーガニックフェア提供コース

宇陀市の葉野菜と黒大豆と飛鳥の卵のサラダ仕立て / 本日のスープ / 大和榛原牛のラグーのスパゲッティーニ春菊添え / 大和榛原牛ランプのロースト大和まなと米(ひとめぼれ)添え / ジェラートの盛り合わせ

ふるさと納税返礼品ページ
https://furunavi.jp/product_detail.aspx?pid=1131062

2.新宿割烹 中嶋(中嶋貞治) http://www.shinjyuku-nakajima.com/

店主の祖父、中嶋貞治郎は、北大路魯山人の主催する「星岡茶寮」の初代料理長を勤め、昭和6年銀座に割烹「中嶋」を創業。昭和37年に、父の中嶋貞三が分家独立し、新宿「中嶋」を開店。 現在の店主は、魯山人や貞治郎の創案による中嶋貞治郎料理を継承しつつ、基本と伝統を踏まえ、自ら工夫した新しい試みにも意欲的に挑んでいます。

「四季折々の自然の恵みと宇陀市産の食材を、丁寧に、常に心新たに提供させていただきます。」

宇陀市オーガニックフェア提供コース

中嶋のコース(おまかせ)先付/前菜/御椀/向附/焼物/揚物/口替り/蒸物/食事/水菓子

ふるさと納税返礼品ページ
https://furunavi.jp/product_detail.aspx?pid=1131062

3.割烹みやなが(宮永賢一)https://omakase.in/r/ca220332

25年間にわたり料理の鉄人道場六三郎氏の店で働き、13年間銀座ろくさん亭料理長を勤めた宮永賢一氏が独立。目の前で作り上げられる料理は、四季折々が生み出すその時ならではの味覚を大切に、素材の味わいを最大限引き出すカウンター割烹の魅力を堪能いただけます。

宇陀市のオーガニック食材や、希少な大和榛原牛を組み入れたディナーコースを提供。

「旬のフグと宇陀市の厳選された野菜と牛肉をふんだんに使った豪華でリーズナブルなコース、割烹みやながの出汁も加えて満足していただける事間違い無しです。」

宇陀市オーガニックフェア提供コース

先附(ふるまい酒 にごり酒/春菊と車海老白和え)、前菜(祝い肴七種 三宝甘盛り)、お椀(河豚白子 白味噌仕立)、刺身(河豚蒲造り アン肝薬味)、焼物(ふぐ白子焼/ゴボウ/人参)、揚物(フグの唐揚げ)、強肴(野菜色々 ふぐ鍋仕立て)、食事(炊きたてひとめぼれと宇陀市牛のサイコロステーキ)、菓子(本日のデザート)

ふるさと納税返礼品ページ
https://furunavi.jp/product_detail.aspx?pid=1131062

4.メゾン・ド・スリジェ(浅水屋 巌https://www.m-cerisier.com/

一休レストラン「4.7」の高評価レストランで、宇陀市食材を堪能。代官山鉢山町の閑静な住宅街に佇む古民家をリノベーションした小さな一戸建てのお店。「オーナーシェフ・浅水屋巌氏」が、代官山フレンチ最先端の旬の味覚を用意してお待ちしています。

宇陀市のオーガニック食材や、希少な大和榛原牛を組み入れたディナーコースをペア(2名様・24,000円相当)で提供。

「旅するように味わうフレンチの世界。宇陀市産食材を最先端の旬の味覚としてご用意いたしました。」

 宇陀市オーガニックフェア提供コース

宇陀市産平飼い卵のコンソメロワイヤル / 当日の鮮魚のカルパッチョ 宇陀市産野菜のサラダ仕立て / オマール海老のロースト 宇陀市産野菜のブルーテ / 大和榛原牛のグリル 宇陀産野菜のエトフェ / 宇陀市産【ひとめぼれ】と【生酛のどぶ】のクレームブリュレ / 食後のお飲み物

ふるさと納税返礼品ページ
https://furunavi.jp/product_detail.aspx?pid=1131062

5.Le japon(ル・ジャポン)(中田耕一郎)https://www.le-japon.info/

日本料理のエッセンスを取り入れた創作フレンチを提供する「代官山の隠れ家」レストラン「Le japon(ル・ジャポン)」。

「和とフレンチの融合から 美味しさと健康の両立を」テーマに、宇陀市のオーガニック食材や、希少な大和榛原牛を組み入れたディナーコースを提供。

「宇陀市が誇る大和榛原牛をメインに宇陀市の食材を散りばめた和魂洋才のル・ジャポン料理をぜひお楽しみいただけたらと思います。」

 宇陀市オーガニックフェア提供コース

鮮魚と黒米のタルタルサラダ / 本日の温前菜 / 旬魚のポアレ 宇陀市産青菜のソース / お口直し~生酛のどぶの濁り酒ソルベ / 大和榛原牛の炭火焼 シェフのインスピレーションで / 宇陀市産ひとめぼれと新玉葱の土鍋ご飯 / 宇陀市産平飼い卵と黒豆を使った黒胡麻プリン

ふるさと納税返礼品ページ
https://furunavi.jp/product_detail.aspx?pid=1131062

6.BistroQ(ビストロ Q)(山下 久)https://restaurant.ikyu.com/105454

リッチな大人食堂、それが「BistroQ」です。粋な東京の大人達に満足してもらえるような、遊びがあって、美味しくて、落ち着ける店です。フランス料理の技術を使い、和食屋中華のニュアンスを加味し、常にお客様の要望に対応できるような姿勢でいます。

宇陀市のオーガニック食材や、希少な大和榛原牛を組み入れたディナーコースを提供。

「宇陀市が誇る大和榛原牛を使い、ハンバーグとヒレステーキをメインにした豪華なメニューをお楽しみいただけたらと思います。」

 宇陀市オーガニックフェア提供コース

宇陀野菜のサラダ 醤油ドレッシング / ゴボウのポタージュ 燻製メレンゲを添えて / 白身魚のソテー 大和まなのエチュベ 春菊ソース / 大和榛原牛のステーキとハンバーグ / 大和榛原牛カレー / 平飼い卵を使ったクレームブリュレ

ふるさと納税返礼品ページ
https://furunavi.jp/product_detail.aspx?pid=1131059

一般社団法人公民連携推進機構では、自治体・民間企業とのプロジェクトを推進しております。
ご質問・お問合せはこちらから
TEL:03-6899-1189 Mail:info@cclg.or.jp